Вторник, 11.02.2025, 01:39 Приветствуем Вас, Гость | RSS
AVIAFORUM.NET
Нужен ли нам авиапром? - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET
Нужен ли нам авиапром?
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 02:10 | Сообщение # 1 |
X категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
| В России уже не хватает денег на пенсии, образование, медицину, даже компенсировать последствия пожаров - уже проблема. И вместе с этим на гражданский авиапром выделяют миллиарды долларов. Только за много лет ни одного нового серийного самолёта так и не было сделано, большинство средств разворовываются, часть платятся "инженерам" со средним образованием и т.д. Короче результата абсолютно нет. Так может и не нужен нам авиапром? Ведь он сейчас есть только на бумаге, а так его не будет вообще. Что вы думаете на этот счёт?
|
|
| |
MAO | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 03:37 | Сообщение # 2 |
I категория
| Авиапром нам необходим не меньше многих других вещей. Просто в нынешнем состоянии он действительно, не имеет ни ценности, ни смысла.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:54 | Сообщение # 3 |
X категория
| Quote (MAO) Просто в нынешнем состоянии он действительно, не имеет ни ценности, ни смысла. А вы уверены что при нынешней власти он может быть другим? Я, конечно, люблю авиацию, но факт остаётся фактом - авипрома и так нет, так зачем он нужен?
|
|
| |
Мойша | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:58 | Сообщение # 4 |
| Конечно, нам ничего не надо! Только вы не думаете своей тупой детской башкой о некоторых вещах, товарищ Саня. Вам, видно, пох, что если вообще остановить авиапром, восстановить его будет невозможно никогда, что тысячи семей останутся без денег, десятки городов потеряют смысл своего существования. Что за молодёжь пошла?! Им бы всё остановить, сломать и т.д. А создавать и работать кто будет? Это хорошо на форумах болтать, но в свободное время. А у нас большинство считает именно это своей работой, от этого все и беды. Ты иди, дорогой, после школы отслужи в армии, закончи инженерный институт с отличием, пойди работать не ради денег, а ради возрождения авиапрома, если тебя так наша страна и авиапром волнует. Вот когда это сделают хотя бы некоторые молодые люди, тогда можно будет о чём-то говорить. А сейчас это всё одним словом нехорошим называется!
|
|
| |
adzyga | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:15 | Сообщение # 5 |
![adzyga](/avatar/36/562919.png) I категория
| 2Мойша, ваш бы эмоциональный заряд да в мирных целях. Во первых, у нас так не выражаются. Во вторых, Александр ни в чем плохом еще замечен не был и посему, ИМХО, не заслуживает таких непарламентских выражений. Мы приветствуем и его и Вас на нашем форуме. Прошу отредактировать ваш пост. В противном случае я буду вынужден его удалить. С уважением, Модератор.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:27 | Сообщение # 6 |
X категория
| adzyga, спасибо, можете не удалять, я не обижусь.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:40 | Сообщение # 7 |
X категория
| Quote (Мойша) Конечно, нам ничего не надо! Только вы не думаете своей тупой детской башкой о некоторых вещах, товарищ Саня. Вам, видно, пох, что если вообще остановить авиапром, восстановить его будет невозможно никогда, что тысячи семей останутся без денег, десятки городов потеряют смысл своего существования. Да не придумывайте, в Москве на Боинге людей больше работает, чем на всех наших заводах. От такого авиапрома только убытки, а толку никакого. Я не говорю, что надо полностью и навсегда от него отказаться. Но заниматься им надо постпенно, спокойно, не выделяя миллиарды, разумно тратя средства и не пытаясь доказать, что уголь - это золото. Quote (Мойша) Что за молодёжь пошла?! Им бы всё остановить, сломать и т.д. А создавать и работать кто будет? Часть молодёжи да, ей ничего не нужно. Но многие ребята хотят в первую очередь нормальной жизни, при которой можно спокойно учиться и работать. И они хотят, чтобы их работа была не впустую истраченными силами, а имела результат. Quote (Мойша) Ты иди, дорогой, после школы отслужи в армии, закончи инженерный институт с отличием, пойди работать не ради денег, а ради возрождения авиапрома, если тебя так наша страна и авиапром волнует. Вот когда это сделают хотя бы некоторые молодые люди, тогда можно будет о чём-то говорить. В армию по-любому через 2 года заберут. Закон есть закон, денег откосить нет. Я бы пошёл строить самолёты даже за небольшую зарплату, если бы знал, что не потрачу время и силы на проект подобный SSJ и это принесло бы реальную пользу. Абстракционный "костюм королю" из известной сказки я делать не хочу, тем более за копейки. Молодые люди другие тоже будут всерьёз заниматься авиапромом только тогда, когда власти им позволят это делать и обеспечат нормальные условия работы.
Сообщение отредактировал Саня - Понедельник, 02.08.2010, 19:43 |
|
| |
Max405 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 01:40 | Сообщение # 8 |
![Max405](/avatar/55/8723-330354.jpg) IV категория
| Как же Мойша его откорректирует-то, коли он не зарегистрированный кацап...
|
|
| |
Единоросс | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:04 | Сообщение # 9 |
| Quote (Саня) В армию по-любому через 2 года заберут. Закон есть закон, денег откосить нет. Это почему же по-любому? Откосить можно в 99% случаев. Неужели совсем денег нет? В твоём регионе можно не так уж дорого всё устроить. Запомни, пацан - на своей безопасности экономить нельзя. Подобные твоим словам говорили тысячи ребят. Но если бы ты увидел неофициальную статистику, сколько их не вернулось оттуда, у тебя бы волосы встали дыбом. А уж сколько покалечилось, и сколько получили психические травмы, известно одному лишь Богу. Я далеко не маменькин сынок или ещё кто-то, но искренне советую тебе уйти от призыва. Пусть служит быдло, а ты им быть не должен.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:43 | Сообщение # 10 |
X категория
| Quote (Мент) Неужели совсем денег нет? В твоём регионе можно не так уж дорого всё устроить. Запомни, пацан - на своей безопасности экономить нельзя. Деньги-то на меня родители откладывают, но уже мы с ними это обсуждали. На образование, устройство на работу, проживание пока я не буду зарабатывать, они мне дадут, но на откос - нет. Во-первых, из-за этого значительная часть из накопленного уйдёт, а семья у нас небогатая, а во-вторых, отец в армии служил и считает это моей обязанностью. Один знакомый недавно из армии вернулся - всё нормально, даже не жалеет о потерянном времени. И я выдержу. Я с раннего детства спортом занимаюсь и драться умею. Что касается быдла, таковым себя не считаю, но и на випа не претендую. Я из простого народа, как и мои предки.
|
|
| |
Единоросс | Дата: Среда, 04.08.2010, 02:21 | Сообщение # 11 |
| Quote (Саня) На образование, устройство на работу, проживание пока я не буду зарабатывать, они мне дадут, но на откос - нет. Если на всё перечисленное хватит, хватит и на откос. С отцом, конечно, дело плохо, но можно попробовать уговорить. В конце концов возьмёшь кредит, это того стоит. Quote (Саня) И я выдержу. Я с раннего детства спортом занимаюсь и драться умею. Я уже об этом говорил. Это не всегда помогает. Выжить в армейских условиях легче, а в окружении соответствующих людей - не всегда. Многие думают, что они придут в армию и всё приведут в порядок: и дедовщину победят, и будут самыми уважаемыми. А как попадают туда, всё оказывается не так, как хотелось бы. Систему невозможно победить, если ты являешься мелким винтиком её в механизме - тебя просто сломают. Да и такую систему, как армия, побеждать не надо, проще её просто обойти. И драться можно хоть способами всех времен и народов. Заснёшь/упадёшь - и всё, дай Бог если живым оставят. Поэтому я и говорю: либо ты становишься винтиком в системе, либо ты её обходишь. Других путей нет. Quote (Саня) Что касается быдла, таковым себя не считаю, но и на випа не претендую. Я из простого народа, как и мои предки. А зря не претендуешь. Мои предки тоже не дворянами были, а я стал больше, чем дворянин. Надо стремиться к лучшему.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:45 | Сообщение # 12 |
X категория
| Мент да вы поймите - ничего не выйдет. У родителей денег взять не получится, в кредит я не буду брать, потому что не уверен, смогу ли отдать. Да и лишние проблемы только себе наживу. Справку куплю - будут проблемы, если я, например, буду поступать в авиационное учебное заведение. А не пойду в 18 лет - заберут в 23 или ещё когда-нибудь - это будет гораздо хуже. Я прекрасно всё понимаю. В армии конфетами не кормят, и не сюсюкаются, но не для этого туда и призывают. Побеждать я ничего не собираюсь, буду вести себя по всем правилам, но и отпор дать могу в случае чего. Что касается стремления к лучшему, я не уверен, что откос лучшим является. Проблем много будет, а что касается наших предков, кем бы они ни были, но абсолютное большинство считало позором не служить в армии, а косарей при СССР вообще презирали.
|
|
| |
Единоросс | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:55 | Сообщение # 13 |
| Да жалко мне тебя. Если грамотно откосить, никаких проблем не будет. А сейчас заслугой является именно откос от армии. Скоро кое-что напишу в ЛС.
|
|
| |
СА | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:07 | Сообщение # 14 |
| Мент, ну вы прямо как касса, по приему денег от населения, откосивших от армии. За каждую "душу" беспокоитесь... (шоб мимо не пронесли). Если бы все относились к своим обязанностям так же "нежно и трепетно"....
|
|
| |
Valery Koshkin | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:22 | Сообщение # 15 |
| Саня, на Самару расценки на август такие: - лоукост-откос - 50 000 рублей - обычный откос - 100 000 рублей - качественный откос - 150 000 рублей - качественный откос с улаживанием всех проблем и консультацией 200 000-300 000 рублей С пилотами мы сталкивались, как показала практика, качественного откоса достаточно. Есть возможность заказать откос до 5 лет вперёд. Чем ближе к призыву (весеннему/осеннему), тем больше цены.
|
|
| |
Valery Koshkin | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:30 | Сообщение # 16 |
| В ваш день рождения гарантированная скидка 5%. Мы предоставляем кредит с начальным взносом 0 рублей под всего 5% на срок до 20 лет. Как нас найти, можно узнать у одного из аккредитованных внешних помощником. Пользователь с ником "Мент" на этом форуме таковым являются. За это придётся заплатить ориентировочно 5 000 рублей.
|
|
| |
MAO | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:44 | Сообщение # 17 |
I категория
| Заканчиваем оффтоп и рекламу нелегальных услуг в авиационной теме.
|
|
| |
|
|