Четверг, 30.01.2025, 10:08
Приветствуем Вас, Гость | RSS

AVIAFORUM.NET

Катастрофа Як-18Т - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET

Новые сообщения · Список пользователей · Правила авиафорума · Поиск по авиационному форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: adzyga, Ivan  
Катастрофа Як-18Т
adzygaДата: Среда, 07.11.2012, 18:34 | Сообщение # 1
I категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
В Рязанской обл. на аэродроме летного училища разбился Як-18Т.

07.11.2012, Москва 16:42:52 На полевом аэродроме Сасовского летного училища гражданской авиации в районе н.п.Петелино Рязанской области сегодня в 14:42 мск потерпел катастрофу самолет Як-18Т, принадлежащий указанному образовательному учреждению. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"По предварительным данным, после взлета в процессе набора высоты и разворота на самолете отказал двигатель. При заходе на вынужденную посадку с обратным курсом воздушное судно столкнулось с землей. Пилот-инструктор и курсант погибли", - говорится в сообщении.

RIP

Max405Дата: Среда, 07.11.2012, 22:06 | Сообщение # 2
IV категория
Ну как же так?... На первом... Откуда это стремление на обратный курс?... Очень жаль курсантов.

БялкинДата: Четверг, 08.11.2012, 14:30 | Сообщение # 3
IV категория
Сейчас Сасово затуркают...
RIP

Введите имяДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:40 | Сообщение # 4

У меня в Череповце 24.04.09 было похожее: в конце разбега заметил по ЭМИ, что Рб прыгнуло на нуль, думаю:ладно, кружок сделаем - зарулим смотреть. Потом - перебои, трясочка(Н около 60-70 м)Перед собой нечего и думать: траншеи-колья и т.п. плюс полная заправка. Студент попался жилистый, молодецки качал в цилиндры, пока я разворачивался на 130 на обратный курс, заходил и сажал..так на шприце и приехали на стоянку. Причина - ошибка в монтаже датчика расходомера(в обход схемы, данной изготовителем и без ФТО), в итоге мусор из кессонов забил крыльчатку и привет.Начальство забздело и на предложение поставить всю матчасть чтоб всю 36-ю серию осмотрели - сказало:никто ведь не убился, пусть всё идёт по-прежнему.Затихарили... Сказал им, что думаю И уволился из отряда.
Кужим Михаил, бывший инструктор Як-18Т из Акамедии

Введите имяДата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 5

балу , ты много знаешь я смотрю.что же ты не пишиш какое государство хорошее.
этот самолет из под палки сделали по ПРИКАЗУ сверху,и когда у конструктора который этот самолет делал(36с) спросили вы ручаетесь за полеты в будущем,то он отвернулся от людей и не чего не сказав

adzygaДата: Вторник, 01.10.2013, 17:22 | Сообщение # 6
I категория
Я смотрю, ТЫ знаешь больше ... 52 от 36-го отличить сможешь?

Учил стерхов летатьДата: Четверг, 31.10.2013, 19:05 | Сообщение # 7

Как тот так и другой одномоторные,дозвуковые,с двойным управлением,почти убирающимися шасси и.......ну это не важно...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AVIAFORUM.NET © 2009-2014
Обратная связь - связаться с Администратором
Хостинг от uCoz