Среда, 05.02.2025, 23:41 Приветствуем Вас, Гость | RSS
AVIAFORUM.NET
Записки графомана... - Страница 2 - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET
Записки графомана...
| |
FLYER | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:36 | Сообщение # 21 |
VII категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
| Добрый день! Нет, в целом виде нет ничего - это просто отдельные записки под настроение. По соседству жил - в Целиноградской и работал - Северо-Казахстанской. Сейчас в Питере.
|
|
| |
Арабиджо | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:56 | Сообщение # 22 |
| Шо? Пошел на повышение? Чи как?
|
|
| |
ВПП | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:13 | Сообщение # 23 |
| Здравствуйте Сергей! Если есть время и чувствуете потребность, пишите и попытайтесь сделать что-нибудь связное большего объёма. Дайте ему "отлежаться", потом снова переделайте и так до кондиции. Может получиться интересная вещь, ну а там уже...
Ещё один нескромный вопрос: в ГУП "Пулково" не работали?
В Целинограде был проездом в советские времена и по делам несколько лет назад (уже в Астане). Город сильно изменился, но есть целые микрорайоны всё в том же виде и даже саманные домики-землянки на окраине. Ощутил нечто похожее на ностальгию... Русло Ишима в черте города углубили и расширили, есть прогулочные теплоходики, прямо как в Питере.
|
|
| |
adzyga | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:44 | Сообщение # 24 |
![adzyga](/avatar/36/562919.png) I категория
| Quote (ВПП) пишите и попытайтесь сделать что-нибудь связное большего объёма. Дайте ему "отлежаться", потом снова переделайте и так до кондиции. Может получиться интересная вещь, ну а там уже... Имеете опыт?
|
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:12 | Сообщение # 25 |
VII категория
| Quote (ВПП) Ещё один нескромный вопрос: в ГУП "Пулково" не работали?
В Пулково не работал. А Астана, по мнению его коренных жителей - это старый Целиноград, со всеми его проблемами, спрятанный за стеклянными фасадами.
|
|
| |
ВПП | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:47 | Сообщение # 26 |
| adzyga Имеете опыт? _________________________________
Да, но к сожалению не художественный...
|
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:51 | Сообщение # 27 |
VII категория
| Перед посадкой на рейс Аэрофлота, прикупил в дьютике «Абсолют» - 4х50 ml – я всегда так делаю, ибо вкус аэрофлотовской курицы с таким гарниром – абсолютно безупречен. Так вот, наслаждаясь блюдом и под убаюкивающий рокот моторов, я написал этот маленький отчёт. А что – нынче каждый пакс отчет написать норовит, а я чё – лысый?!
ONE WORLD
12/03/2010. Рейс на Хельсинки отменён! – сообщила мне весёлая американская тётка, на стойке регистрации Finnair , аэропорта JFK в Нью-Йорке. Изумлённое: «Как, мля!?» - уже давило изнутри на губы, но тут она выдала мне билет в Санкт-Петербург - British Airways, через Лондон. В Лондон мы прилетели через час после вылета моего рейса на Питер. - Сегодня прямых рейсов больше нет, но это не беда - заверила меня представитель бритишей – полетите, прямо сейчас через Манич, далее в Питер, Люфтганзой. -Это где? – поинтересовался я и, видя её затруднение, предположил вслух: Минск, Белоруссия? – первую всплывшую в голове ассоциацию. Yes! - радостно подтвердила она, вручая мне посадочный талон. Хватаю, не глядя, и мчусь к гейту – регистрация уже заканчивалась. Догнавшая меня, по пути, мысль: «А нах Люфтганзе в Минск?» была послана туда же – не хватало ещё и тут опоздать. Предвзятое отношение к собственной мысли вскоре стало очевидным – мы летели в Munich (Мюнхен). Впрочем, это обстоятельство мало что меняло – когда мы сели в Мюнхене, «моя Люфтганза» уже рулила на предварительный. Дальше был замечательный усатый баварец, без лишних вопросов разруливший ситуацию, переоформив мне билет в родной город, через Москву Аэрофлотом. До вылета на Питер Аэрофлот имел запас в четыре часа и не подвёл!
А свалившемуся на меня счастью столь феерического путешествия я обязан забастовке финских стюардесс – спасибо, девчонки!
Сообщение отредактировал FLYER - Среда, 01.05.2013, 01:50 |
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:57 | Сообщение # 28 |
VII категория
| Ну вот кто напел дедушке Крылову, что вороны – наивные дуры?! Не далее как сегодня вечером взялся я приготовить курицу: ну, помыл, как полагается, отрезал некоторые излишества и отправился с ними на лоджию, имея намерение покормить бездомную собаку, обитающую, аккурат, внизу среди деревьев. Она искренне верит, что падающие периодически, с шестого этажа, останки курицы – есть манна небесная и, не без оснований, считает меня Богом. Обозрев прилегающий сквер и не обнаружив подопечное животное, я молча бросил дары вниз, надеясь на её обоняние – воспитание не позволяет мне кричать с балкона. Ворона, доселе смиренно сидевшая на ветке в ожидании сыра, вдруг, подорвалась как ужаленная и, спикировав на траву, вонзила клюв в добычу. - Эй, fucking crow?! – крикнул я ей сверху, забыв о воспитании и запутавшись в политкорректных фразах – это же не сыр, мля! - Да, пох! – ответила мне ворона красноречивым взглядом и, взмахнув крылами, взгромоздилась на свою ветку. Я потом ещё долго наблюдал, как припозднившаяся дворняга крутилась под деревом, мучительно выдумывая каверзные вопросы: ворона, не разжимая клюва, лишь отрицательно мотала наглой башкой.
|
|
| |
adzyga | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:03 | Сообщение # 29 |
| +100500!
|
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:26 | Сообщение # 30 |
VII категория
|
|
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:40 | Сообщение # 31 |
VII категория
| Догнаться пивом... Пиво - волшебный напиток в умелых руках... Вот есть у меня приятель - Штурман, так мы когда с ним водки попьем у него дома, то он меня провожать на маршрутку идёт. Выходим мы абсолютно нормальные -" ну, чё б нам было с пяти бутылок"(с) Я ему, при этом, всегда говорю, что мол хватит уже и пиво - нах! Он соглашается, но идет купить сигарет, а возвращается, держа в руках по бутылке пива, уже откупоренных - ну, не выливать же.... Короче, из маршрутки я выхожу уже "в дрова" - ни петь, ни рисовать.... Благо хоть остановка моя - конечная.
Сообщение отредактировал FLYER - Вторник, 30.10.2012, 19:41 |
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:56 | Сообщение # 32 |
VII категория
| Вот, нарыл в интернете съемки коллег, с которыми я мог бы учиться, если бы поступил после школы. (с)Песни Вадима Захарова.
http://www.dailymotion.com/video...._school
И вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=ePfYBDX15RA&feature=related
Сообщение отредактировал FLYER - Вторник, 30.10.2012, 20:04 |
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:11 | Сообщение # 33 |
VII категория
| Подполковника Жилина курсанты не любили, но я обязан ему своим дипломом пилота.
Однажды на военной кафедре, во время практического занятия по оборудованию самолета Ан-12 на БАМе*, пп-к Жилин задал нам вопрос об устройстве кормовой артиллерийской установки - или как её там. Выбор пал на меня - я подробно рассказал всё, что запомнил ещё со времен учебки в ВВС, чем вызвал удивление Жилина. Поинтересовавшись источником столь глубоких знаний и узнав, что я по военной специальности механик по АВ и ДТСО Ан-12, пп-к Жилин растрогался и объявил перед строем: « Товарищи курсанты, я ставлю курсанту К «пять», нет – я ставлю ему «шесть»!». Как выяснилось - пп-к Жилин - инженер по АВ и ДТСО Ан-12. Потом я в очередной раз попался в самоволке и сделал это, видимо, в особо изощрённой форме – во всяком случае командир роты, в которой я имел счастье состоять - капитан Степанов – присланный к нам в летное училище если не из пехоты, то из кавалерии - вынес моё персональное дело на заседание военной кафедры. Высокое собрание офицеров выносило всего два вердикта – «Объявить выговор» или «Отчислить». Под конец заседания, когда я уже прощался с мечтой о небе, ко мне с вопросом обратился пп-к Жилин: «Товарищ курсант, а вот скажите, где Вам было легче - в армии или в училище?» Я, ухватившись за соломинку, «честно» признался, что в армии было легче – дескать, там был Устав и всё понятно, а тут вроде и гражданское заведение, а как жить – х/з! Я даже слезу хотел пустить для убедительности, но был послан за дверь, где и узнал вердикт – «Выговор».
* БАМ – Большая Алюминиевая Машина (с) курсанты первых выпусков.
Сообщение отредактировал FLYER - Вторник, 30.10.2012, 21:51 |
|
| |
adzyga | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:15 | Сообщение # 34 |
| Quote (FLYER) Однажды на военной кафедре, во время практического занятия по оборудованию самолета Ан-12 на БАМе*, пп-к Жилин задал нам вопрос об устройстве кормовой артиллерийской установки Что за мистика?! Я тоже вытащил билет с таким вопросом при поступлении в Монино.
|
|
| |
Соломон Лазаревич | Дата: Суббота, 03.11.2012, 09:24 | Сообщение # 35 |
| И я при поступлении в Уфимский аэроклуб...
|
|
| |
ПетровЮВ | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:37 | Сообщение # 36 |
| Нет,т.к. нет кормы!!!
|
|
| |
adzyga | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:40 | Сообщение # 37 |
| Серёжа, разреши поздравить тебя с успешным окончанием переучивания!
|
|
| |
FLYER | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:53 | Сообщение # 38 |
VII категория
| Спасибо, Алексей!
|
|
| |
adzyga | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:15 | Сообщение # 39 |
| Quote (FLYER) Спасибо, Алексей! "Вот стою я перед вами, словно голенький. … ... сник от робости, А из зала мне кричат: «Давай подробности!»
|
|
| |
FLYER | Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:02 | Сообщение # 40 |
VII категория
| Quote (adzyga) А из зала мне кричат: «Давай подробности!»
Hawker-800XP Имея FAA ATPL переучивался в Дубае, хотя с американской лицензией правильнее учиться в Америке - это сэкономит и деньги, и нервы.
|
|
| |
|
|