для специалистов из Украины - авиационный словарь
|
|
Ahmed | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:06 | Сообщение # 1 |
X категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
| Предлагаю украинским коллегам "Англо-украинский словарь авиационных терминов" Р.А. Гильченко - лучший на данный момент англо-украинский словарь авиационных терминов. В состав словаря включено более 24 000 терминов и терминологических словосочетаний подъязыка авиации, включая некоторое количество профессионализмов и жаргонизмов, распространенных среди специалистов гражданской и военной авиации.
Фактический материал взят из переводных и иностранных источников, политехнических словарей, сборников терминов ИКАО, словарей по авиации, космонавтике и ракетостроению и пр.
280 страниц актуального перевода на украинский язык английских авиационных терминов в помощь специалистам гражданской и военной авиации, переводчикам, преподавателям и студентам авиационных вузов.
Можно заказать здесь http://prodive.com.ua/products/category/509843 , или пишите на почту. Отправлю в регионы Новой Почтой.
|
|
| |
Ahmed | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:07 | Сообщение # 2 |
X категория
| Цитата (Ahmed) "Англо-украинский словарь авиационных терминов" Р.А. Гильченко да, забыл указать. цена exw 50 грн
|
|
| |
Ahmed | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:31 | Сообщение # 3 |
X категория
| надолго ли? русский - один из многих языков икао, а украина - страна с населением в 47 млн, и от Союза отпочковалась более 20 лет назад. так что пусть медленно, но процес-то идет...
|
|
| |
adzyga | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:13 | Сообщение # 4 |
I категория
| Цитата (Ahmed) так что пусть медленно, но процес-то идет... "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе."
|
|
| |
ПетровЮВ | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:12 | Сообщение # 5 |
| История развивается по спирали,но в новых условиях...Так-что украинцы снова станут русскими,когда немцы,поляки,турки,кр. татары и иже с ними начнут им(да и нам) бить морды. Дед рассказывает внуку историческую быль* Это внучек было давно,когда украинцы были русскими*...
|
|
| |
Max405 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:29 | Сообщение # 6 |
IV категория
| При всей моей любви к Украине и украинской мове совершенно не могу понять необходимость издания этого словаря. Авиационная Украина со дня на день перейдет на английский язык. Уже на всей территории Украины обеспечивается англоязычное AFIS и диспетчерское сопровождение. Вторым официальным языком радиообмена является русский. Я не знаю ни одного авиатора Украины, не владеющего в совершенстве русским языком... С английским сложнее :), но процесс идет. При этом никто не принижает значение украинского языка, но со словарем - это перебор... Он может быть интересен лингвистам, филологам, но никак не авиаторам.
|
|
| |
Ahmed | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:36 | Сообщение # 7 |
X категория
| Цитата Baloo ( ) Русские сами себя сейчас защитить не в состоянии. Хотя бы от внутреннего врага. 100пудово, Балу!
|
|
| |
Ahmed | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:40 | Сообщение # 8 |
X категория
| Цитата Max405 ( ) Я не знаю ни одного авиатора Украины, не владеющего в совершенстве русским языком... Макс, я знаю сотни студентов Национального авиационного университета, не говорящих на русском, и тысячи, не умеющих на нем писать. Так что авиационный английский в Украине от русского отвяжется, и скоро, а поскольку - как вы сами утверждаете - с английским сложнее, то опору переводной словарь должен делать именно на родной язык
|
|
| |
Max405 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:40 | Сообщение # 9 |
IV категория
| Дорогой Ахмед. Если Вы внимательно изучите хотя бы сайт НАУ, то Вы увидите, что без знания английского языка ни один из Ваших ста знакомых студентов не сможет стать авиационным специалистом... Допускаю, что Ваш учебник мог бы помочь украиноязычным первокурсникам, но на сегодняшний день при наличии в эксплуатации советской техники им и без русского языка не обойтись... Это факт. Русский язык - один из 6-ти официальных языков ICAO, на минуточку... Почему бы Вам не предложить словарь в НАУ в качестве учебного пособия? А предлагать его специалистам гражданской авиации Украины бессмысленно...
|
|
| |
Ahmed | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:29 | Сообщение # 10 |
X категория
| Цитата Max405 ( ) без знания английского языка ни один из Ваших ста знакомых студентов не сможет стать авиационным специалистом Дорогой Макс, с утверждением выше полностью согласен. А о русском языке - категорически нет. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххх /модератор/
|
|
| |