Статья про аэродинамику
|
|
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:33 | Сообщение # 1 |
| Давайте в этой теме соберём интересные вещи про аэродинамику, а я про них статьи напишу со ссылками на форум.
|
|
| |
adzyga | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:43 | Сообщение # 2 |
 I категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
| ИРА! Дерзайте! :)
Архимед и авиация ! Самолет Ан-12. Максимальный взлетный вес - 61 т. Площадь крыла - 121,7 кв. м. Для создания подъемной силы необходимой для отрыва самолета от земли достаточно 5%-го перепада давления между верхней и нижней поверхностями крыла. Пять процентов от стандартного (760 мм. рт. столба) давления у земли составляет 38 мм. рт. столба. 760 – 38 = 722 мм. рт. столба. По таблице международной стандартной атмосферы (МСА) находим, что давление 722 мм. рт. столба соответствует высоте равной 425 метров. А теперь ВНИМАНИЕ! Атмосферный столб высотой 425 метров, с площадью поперечного сечения 121,7 кв.м. содержит внутри себя 61 тонну воздуха. Совпадение?
Вообще-то, я полагаю, что эта зависимость, обнаруженная случайно, чисто математическим путем, имеет отношение больше к физике, чем к аэродинамике. Что-то сродни следствию из Закона Архимеда, для несимметричного тела тяжелее воздуха и уравновешенного в нем по вертикали за счет разницы давлений над и под этим телом возникающей в результате его обтекания горизонтальным воздушным потоком. Хотя, строго говоря, Закон Архимеда, это закон статики жидкостей и газов, а тут мы имеем дело с динамикой.
|
|
| |
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:49 | Сообщение # 3 |
| adzyga, это ваша статья?
|
|
| |
adzyga | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:54 | Сообщение # 4 |
 I категория
| Quote (Ира) adzyga, это ваша статья? Какое это имеет значение? Главное, как Вы говорите, - ссылка на ресурс.
|
|
| |
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:04 | Сообщение # 5 |
| Quote (adzyga) Какое это имеет значение? Главное, как Вы говорите, - ссылка на ресурс. Мне нужно посмотреть или хотя бы знать. размещена ли эта статья в каких-либо каталогах или сайтах (но не на форумах, хотя тоже желательно знать), это имеет значение. Если статья уникальная, ссылка более ценная.
|
|
| |
adzyga | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:17 | Сообщение # 6 |
 I категория
| Фирма веников не вяжет. В настоящее время статья проходит экспертную оценку на профессиональном ресурсе, в группе "Авиация". Так что поспешите, мадам.
|
|
| |
Судья | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:19 | Сообщение # 7 |
| Ирина, размещайте. Статью закрыт тегами noindex.
|
|
| |
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:33 | Сообщение # 8 |
| Мы начали рассылку: http://catalog-articles.pp.ua/nauka-i....ya.html
|
|
| |
adzyga | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:41 | Сообщение # 9 |
 I категория
| Вот и свой Квондо на форуме появился! :D Меня бы больше устроило слово "Закономерность", а не "Открытие". Ну, да ладно, чего не стерпишь за любимый форум.
|
|
| |
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:51 | Сообщение # 10 |
| Время идёт, агенты работают: http://avia-forum.ucoz.ru/publ/ http://avia-forum.ucoz.ru/publ....-1-0-13
|
|
| |
Airbus-manager | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:49 | Сообщение # 11 |
X категория
Нарушения: 20%
| Адзига, а вы молодец. Через пару недель роботы проиндексируют статью и по запросу "Алексей Дзыгало" станет высвечиваться побольше сайтов.
|
|
| |
adzyga | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:07 | Сообщение # 12 |
 I категория
| Адзига, а вы молодец. Через пару недель роботы проиндексируют статью и по запросу "Алексей Дзыгало" станет высвечиваться побольше сайтов. ================================================ Если бы кто нибудь ещё объяснил мне, что все это будет означать, я бы был очень признателен.
|
|
| |
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (adzyga) Если бы кто нибудь ещё объяснил мне, что все это будет означать, я бы был очень признателен. Что именно вам объяснить? Не совсем поняла вопрос.
|
|
| |
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:24 | Сообщение # 14 |
| Quote (adzyga) Если бы кто нибудь ещё объяснил мне, что все это будет означать, я бы был очень признателен. Что именно вам объяснить? Не совсем поняла вопрос.
|
|
| |
Ира | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:38 | Сообщение # 15 |
| Ваши статьи отправлены в неплохое количество каталогов. Штук 5 хороших копий со ссылками точно будет, а скорее всего, больше.
|
|
| |
adzyga | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:45 | Сообщение # 16 |
 I категория
| Quote (Ира) Ваши статьи отправлены в неплохое количество каталогов. Штук 5 хороших копий со ссылками точно будет, а скорее всего, больше. Все это очень здорово, но вот одна загвоздка: "Мне не нужна слава, у меня уже есть плоскостопие". (с)
|
|
| |
Airbus-manager | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:05 | Сообщение # 17 |
X категория
Нарушения: 20%
| Quote (adzyga) Все это очень здорово, но вот одна загвоздка: "Мне не нужна слава, у меня уже есть плоскостопие". (с) Почему не нужна? Вы же статью написали, её должны читать люди. Да и вообще хорошо, когда о человеке есть хорошая информация в общественных местах, пусть и виртуальных. А заодно форум продвигается в поисковых системах и поднимаются его показатели
Сообщение отредактировал Airbus-manager - Воскресенье, 03.01.2010, 21:06 |
|
| |
adzyga | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:22 | Сообщение # 18 |
 I категория
| Quote (Airbus-manager) А заодно форум продвигается в поисковых системах и поднимаются его показатели smile Вот тут Вы правы. AVIAFORUM.NET FOREVER! 
|
|
| |
Ира | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:47 | Сообщение # 19 |
| http://vasheslovo.com/science-and-technics/5993.html
|
|
| |
adzyga | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 19:11 | Сообщение # 20 |
 I категория
| Ира, меня сначала забавляло слово "Открытие". Теперь стало раздражать. Большая просьба. Там где есть возможность замените, пожалуйста, это слово на "Закономерность". А на месте "хочу доказать" хотелось бы видеть выражение "обращаю внимание...". Спасибо!
|
|
| |