Четверг, 30.01.2025, 21:41
Приветствуем Вас, Гость | RSS

AVIAFORUM.NET

Уронили ArcherII "на пол"... - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET

Новые сообщения · Список пользователей · Правила авиафорума · Поиск по авиационному форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: adzyga, Ivan  
Уронили ArcherII "на пол"...
Max405Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:25 | Сообщение # 1
IV категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline

Одномоторный легкий самолет Piper Archer II с двумя пассажирами (молдодые мужчина и женщина) и собакой на борту врезался в ЛЭП, после чего аварийно приземлился на улицу в городке Smithfield (пригород Сиднея)... Врезавщись в здание начальной школы, самолет потерял крыло и перевернулся... Люди и животное получили легкие телесные повреждения и доставлены в госпиталь...
Видео здесь:
http://www.news.com.au/nationa....3001688
Самолет предлагался в аренду авиашколой Sydney Aviators за 197 австралийских долларов в час (без инструктора)...
http://www.sydneyaviators.com.au/Aircraft.aspx?pid=31
Таким он был:

На форуме Сиднейского аэропорта некоторые участники форума высказали удивление отсутствием пожара или разлива топлива на месте аварии, подразумевая, что его (топлива) на борту не было...
http://yssyforum.net/board/showthread.php?t=6464

Надеюсь, это не наш Антон (ака demid)? wacko Давно его что-то не слышно...

Сообщение отредактировал Max405 - Четверг, 10.02.2011, 13:34

MeerkatДата: Четверг, 10.02.2011, 22:47 | Сообщение # 2
VI категория
Эти везунчики.
Но, к сожалению, это не единственное АП на сегодня.
В Корке разбился при заходе на посадку Fairchild SA-227BC Metro III.
6 из 12 погибли.

http://www.guardian.co.uk/world/2011/feb/10/cork-manx2-plane-crash

Max405Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:38 | Сообщение # 3
IV категория
Да... Три раза заходили в туманище... ну и зашли... Вся Северная Ирландия была в жесточайшем тумане. Белфаст - закрыт, Даблин - закрыт.. Пытались заходить по приборам в Корк судя по всему, но таки глазками (и руками, похоже) искали землю... Земля пухом погибшим...

demidДата: Вторник, 22.02.2011, 00:48 | Сообщение # 4

Quote (Max405)
Надеюсь, это не наш Антон (ака demid)? wacko Давно его что-то не слышно...

Не, у меня, вашими молитвами, все хорошо. Спасибо :) Ездил в отпуск в Сибирь (заодно и Китай по дороге ненадолго посетил), вот и давно не появляся тут. Трудно оказалось моему организму из +30 в -30 попасть, не выждержал, пол-отпуска проболел...

А самолетик жалко, симпатичный. Но хорошо, что все живы.

demidДата: Среда, 23.02.2011, 03:16 | Сообщение # 5

Не, в Забайкалье не был, там наверное еще суровее.

Я был западнее, в Кемерово. Когда прилетел в Новосибирск, "Международный аэропорт Толмачево" несказанно "порадовал", поставив нас на крайнюю стоянку и даже не подав автобуса. Так все пассажиры пешком по перрону и топали до терминала, при том, что погода была -32, а у меня на ногах были кроссовки без шерстяных носков и джинсы без всяких кальсонов или термо-белья (в виду полного отсутсвия шерстяных носков и кальсонов в гардеробе). Хорошо хоть куртка была теплая и еще в Китае прикупил шерстяную шапочку.

Меня это еще удивило, хотя улетал обратно я тоже из Толмачево и было еще веселее, так что такая встреча в следующий раз не будет расцениваться как что-то необычное. При вылете в этом "международном аэропорту" почему-то не все объявления о регистрациях и посадках дублировали на английском (бедные китайцы пытались понять какой рейс им объявляли по русски), а мой рейс вообще не объявили почему-то. И опять все так же топали от терминала до самолета. Причем хоть кто-нибудь бы из сотрудников подсказал к какому самолету идти. А то я только у трапа узнал, что все-таки это имено тот борт, который мне нужен. И почему-то, несмотря на наличие закрытых стеклянных комнат для курения, все равно во всем зале ожидания пахло табачным дымом, видимо так работала вентиляция из этих курилок.

Вообще все советовали ехать летом, а я же вбил себе в голову, что надо обязательно зимой, чтобы покататься на горных лыжах. Одна радость - хоть удалось все-таки покататься, так что не зря зимой поехал :)

Max405Дата: Среда, 23.02.2011, 16:35 | Сообщение # 6
IV категория
Так, я не понял... Кто тут наезжает на мою "маленькую родинку" - Новосибирск? smile Пусть кричат "уродина" (с)... Разжирели тут на курортах кавказских и в Европах-всяких-Австралиях, расслабились?... Мороза не нюхали? biggrin .

Международный терминал в Толмачах построен был лет пятнадцать назад - тогда он казался шедевром авиационной архитектуры (для тех, кто слаще репы ничЁ не пробовал)...

Два телетрапа в тот момент были самыми восточными в России (следующим был Анадырь абрамовичевский)... Нынче конечно внутренний терминал в Толмачево выглядит и лучше, и удобней...

Вот тока быдлячий персонал никак не разгонят. Эт у нас "особенности сибирского сервиса" - такое токо каленым желехом можно выжечь...

Отношение к китайским рейсам в Толмачах всегда было поганым - барахольные чартеры в основном... Чего вы хотите?...

А тебе, Антон, надо было у знающих людей (типа нас smile ) посоветоваться перед вылетом... Ну, надеемся, ничего не отморозил? И на лыжах кататься, Антон, скажу те по секрету, мы тоже умеем далеко ездить... Но всё-таки в другие места и страны smile ... Иногда даже в твое полушарие... smile Или в том же Китае есть горнолыжный курорт Ябули Yabuli...
http://www.chinaskitours.com/skiinginchina/yabuli.html
Там и лучше и дешевле... При всём моем уважении и доброй памяти к Горной Шории...

А бурятские позы, те, что Адзига называет укурейскими мантами, мы тоже всячески уважаем - правда с лютой зимы 2002 года не бывал в тех краях, но уже снова хочу...

Сообщение отредактировал Max405 - Четверг, 24.02.2011, 20:51

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AVIAFORUM.NET © 2009-2014
Обратная связь - связаться с Администратором
Хостинг от uCoz