Не, в Забайкалье не был, там наверное еще суровее. Я был западнее, в Кемерово. Когда прилетел в Новосибирск, "Международный аэропорт Толмачево" несказанно "порадовал", поставив нас на крайнюю стоянку и даже не подав автобуса. Так все пассажиры пешком по перрону и топали до терминала, при том, что погода была -32, а у меня на ногах были кроссовки без шерстяных носков и джинсы без всяких кальсонов или термо-белья (в виду полного отсутсвия шерстяных носков и кальсонов в гардеробе). Хорошо хоть куртка была теплая и еще в Китае прикупил шерстяную шапочку.
Меня это еще удивило, хотя улетал обратно я тоже из Толмачево и было еще веселее, так что такая встреча в следующий раз не будет расцениваться как что-то необычное. При вылете в этом "международном аэропорту" почему-то не все объявления о регистрациях и посадках дублировали на английском (бедные китайцы пытались понять какой рейс им объявляли по русски), а мой рейс вообще не объявили почему-то. И опять все так же топали от терминала до самолета. Причем хоть кто-нибудь бы из сотрудников подсказал к какому самолету идти. А то я только у трапа узнал, что все-таки это имено тот борт, который мне нужен. И почему-то, несмотря на наличие закрытых стеклянных комнат для курения, все равно во всем зале ожидания пахло табачным дымом, видимо так работала вентиляция из этих курилок.
Вообще все советовали ехать летом, а я же вбил себе в голову, что надо обязательно зимой, чтобы покататься на горных лыжах. Одна радость - хоть удалось все-таки покататься, так что не зря зимой поехал :)