Вторник, 11.02.2025, 12:00
Приветствуем Вас, Гость | RSS

AVIAFORUM.NET

У финнов обострение? - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET

Новые сообщения · Список пользователей · Правила авиафорума · Поиск по авиационному форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: adzyga, Ivan  
У финнов обострение?
КириллДата: Пятница, 04.06.2010, 14:41 | Сообщение # 1

http://news.mail.ru/politics/3919256/

Kruglik_VazДата: Пятница, 04.06.2010, 15:34 | Сообщение # 2
IX категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Ну если девочка так не хочет жить с мамой, что звонит из-за конфет в соцзащиту... пусть живет в детском доме, там в конфетах наверное не отказывают.
Это не у финнов обострение, это нашей русской душе никогда не понять ювенальную юстицию)))) они сначала изолируют ребенка, а потом разбираются. Я считаю, что это правильно, но не должно доходить до маразма.

А касательно бабушки -старушки... о которой с такой иронией вещали наши СМИ. Ведь наверное все знают, какой у финнов мощный соцпакет? Так почему же они должны раздавать его направо и налево, причем не работающему гражданину, который налоги платил совсем другому государству???? А?

Сообщение отредактировал Kruglik_Vaz - Пятница, 04.06.2010, 15:39

adzygaДата: Суббота, 05.06.2010, 06:34 | Сообщение # 3
I категория
Если другие делают что-то непонятное тебе, не спеши осуждать. Возможно это повод крепко задуматься. smile

MAOДата: Суббота, 05.06.2010, 12:24 | Сообщение # 4
I категория
Quote (Kruglik_Vaz)
Я считаю, что это правильно

Нет, это абсолютно неправильно. Это может быть правильным, если ребенок звонит и говорит, что родители регулярно избивают его. Но когда он звонит по поводу конфет, нужно ответить с юмором и предупредить именно родителей, что у их ребенка, похоже, с головой некоторые проблемы.

Введите имяДата: Понедельник, 07.06.2010, 00:04 | Сообщение # 5

Я уверена, что там работают детские психологи , способные отделить "мух от конфет"))

adzygaДата: Понедельник, 07.06.2010, 09:44 | Сообщение # 6
I категория
Степень нашей дремучести в вопросе воспитания детей настолько очевидна, что любой независимый суд в девяноста случаев из ста примет решение не в пользу родителя.

МилаДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:18 | Сообщение # 7
IX категория
Неприятная история. С одной стороны, возможность для ребенка пожаловаться соцработнику, когда над ним действительно издеваются - это благо, но, с другой стороны, дети не всегда все могут правильно оценить. Социальные работники должны без фанатичного рвения относиться к некоторым звонкам. Мне кажется, что каждый из нас может вспомнить случай в детстве, когда казалось, что тебя не любят и хотелось на зло всем умереть или сбежать. И поводом мог стать любой пустяк. Например, у меня был случай, когда родители купили игрушки мне и сестре, а я хотела не Мурзилку, а лошадку. biggrin Это была трагедия жизни. Если бы у меня был тогда телефон соцработников, то я бы непременно пожаловалась им на жизнь. Живи я в Финляндии, то попала бы в детдом. wacko И это при том, что у меня самые лучшие родители, которые могут быть. Дети, а особенно подростки, часто все воспринимают слишком серьезно. И задача соцработника разобраться, когда помощь действительно нужна. К сожалению, в Финляндии, похоже, на решение соцработников оказывает влияние политика и желание показать всем, что русские отвратительные родители.
И не совсем ясно почему произошла вся эта история в Финляндии. Похоже, что отец девочки специально настроил дочь против матери и сказал позвонить соцработникам. Ведь он хотел забрать дочь себе, и теперь рассматривается вопрос о передаче ребенка именно отцу. Так что вполне возможно, что вся история раздута отцом специально, что бы забрать дочь. Вполне возможно, что соцработники после звонка девочки связались с отцом и он специально сгустил краски, сказав, что она плохая мать и он подавал заявление на лишение ее родительских прав. Нам трудно разобраться во всем, потому что СМИ редко освещают проблему так, как она действительно выглядит. Для СМИ важно раздуть скандал и получить сенсацию.
Но есть и другая сторона проблемы. Чаще всего дети, у которых действительно есть повод позвонить соцработникам, очень редко звонят в соцслужбу. Потому что родители, которые издеваются над детьми первым делом внушают своим детям, что они сами во всем виноваты и нельзя жаловаться. А хорошим родителям даже в голову не приходит объяснить ребенку, что не стоит из-за конфет рисковать попасть в детский дом.
У моих знакомых сын однажды наслушался лекций в школе, какие соцработники молодцы и сказал родителям, что если не дадате конфеты, то позвоню соцработникам и скажу, что вы надо мной издеваетесь. Мама мальчика сначала растерялась, а потом сказала: "Звони! Только помни, что жить ты будешь в детдоме, я, конечно, буду навещать тебя, но не смогу слишком часто. Я буду приносить тебе подарки и сладости, но не уверена, что тебе разрешат их оставить!" Сын оказался не глупым мальчиком и сразу осознал, что ему грозит. Больше он так не говорил. Но он же мог позвонить, не сказав родителям. И были бы проблемы. Хотя у нас в России не стали бы отбирать ребенка из-за конфет.

AirbusДата: Пятница, 05.11.2010, 02:40 | Сообщение # 8
VII категория
Почему-то вспомнилось: "Не права была Варвара, что Борису не давала, но не прав был и Борис...".

А вот 82-летнюю старушку защищала даже президент Финляндии, а вот миграционная служба все равно продолжала стоять на своем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AVIAFORUM.NET © 2009-2014
Обратная связь - связаться с Администратором
Хостинг от uCoz