Вторник, 11.02.2025, 10:13 Приветствуем Вас, Гость | RSS
AVIAFORUM.NET
Номенклатурное проклятие России - Страница 5 - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET
Номенклатурное проклятие России
| |
MAO | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:49 | Сообщение # 81 |
I категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
| Вот что на дороге ещё раздражает, так это мотоциклисты, которые лезут между машинами. И не меньше мигалок. Сегодня одного из них чуть не размазал об другую машину. Стал готовиться к перестроению в правый ряд, подвинулся немного поближе к машине, которая в нём ехала. Взглянул в правое зеркало - а там мотоциклист уже лезет между рядами. Ещё бы немного, и ДТП не избежать. Шарахнулся влево, а он по газам и дальше на большой скорости между машинами полетел.
|
|
| |
Max405 | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:15 | Сообщение # 82 |
IV категория
| Эх, не ездили Вы значит, сэр, по дорогам, скажем, Греции... Тут ентих мотоциклистов даже зимой как собак не резанных... Поначалу вздрагиваешь, а потом приучаешься по зеркалам смотреть внимательнее, чем у нас...
|
|
| |
MAO | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:06 | Сообщение # 83 |
I категория
| Quote (Max405) Эх, не ездили Вы значит, сэр, по дорогам, скажем, Греции... Тут ентих мотоциклистов даже зимой как собак не резанных... Поначалу вздрагиваешь, а потом приучаешься по зеркалам смотреть внимательнее, чем у нас... Ездил я в Греции, правда, совсем немного и довольно давно уже. Мотоциклов и мотороллеров там и правда могут. А что касается поведения на дорогах и культуры, довольно много там общего с Россией В России ещё мотоциклисты некоторые ведут себя так, потому что окружающие им позволяют. Едет такой в пробке, а многие ещё освобождают ему дорогу, позволяя ехать с огромной скоростью между рядами. Гаишникам тоже плевать.
|
|
| |
ВПП | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:55 | Сообщение # 84 |
| Видел я однако в прошлом году чем закончилась такая поездка для двоих мотоциклистов! Зрелище не для слабонервных...
|
|
| |
MAO | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:24 | Сообщение # 85 |
I категория
| Quote (ВПП) Видел я однако в прошлом году чем закончилась такая поездка для двоих мотоциклистов! Зрелище не для слабонервных... Бьются очень многие из них. Те, кто ездит "агрессивно", в основном вообще долго не живут. Но остальные продолжают гонять. Видимо, кому-то адреналин дороже жизни.
|
|
| |
Max405 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:03 | Сообщение # 86 |
IV категория
| Не бывает бесстрашных старых мотоциклистов, как и пилотов!
|
|
| |
Бялкин | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:18 | Сообщение # 87 |
IV категория
| Пробовал я с мотоциклом подружиться, не вышло, не могу привыкнуть к переключению скоростей ногой
|
|
| |
Max405 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:52 | Сообщение # 88 |
IV категория
| Хе-хе, Бялкин. Современный мотоЧикл часто имеет автоматическую коробку... Имея существенный (около 20 лет) перерыв в мотоциклетном опыте, сел на скутер и месяц катался по западной Англии. И никакого дискомфорта не ощущал... Одно сплошное удобство.
|
|
| |
Бдивый | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:35 | Сообщение # 89 |
IX категория
| Мотоциклисты, мотоциклисты; самый страшный "зверь" - велосипедист - вылетит - не заметишь. Мотоциклисты хоть "рычат", а велик - "бесшумен"...
|
|
| |
MAO | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:34 | Сообщение # 90 |
I категория
| Мне кажется, в Москве слишком опасно ездить на мотоциклах. На машине-то, бывает, еле от ДТП уходишь. Только у машины всё же есть достаточно длинный капот и неплохая боковая защита, а если упасть или врезаться на мотоцикле, тебя размажет об асфальт. Сегодня передо мной какой-то псих вылетел на Шевроле из двора чуть ли не с заносом, еле затормозил. Потом ещё один странный человек на старых жигулях ехал по улице с одной полосой 20 км/ч. К счастью, удалось выжать его на обочину и обогнать. Видел ещё, как водитель Мерседеса Виано повернул на красный свет, перекрыл дорогу и стал пропускать пешеходов. Ему в бок чуть не влетел Ниссан. Визг шин был ужасный, я уж думал, не успеет затормозить. Какой уж тут мотоцикл... Видел очередную Скорую помощь с покупными номерами о003ос177 и наглухо тонированными черной тонировкой стеклами. Стояла неподалеку от элитного дома - видимо, "пациента" ждала.
|
|
| |
Max405 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:57 | Сообщение # 91 |
IV категория
| Я тоже эту блатату видел вчера на разделительной Кутузовского... Особенно понравился фельдшер за рулем в черном костюме и при галстуке... Видать элитная клиника...
|
|
| |
Доктор_зло | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:05 | Сообщение # 92 |
VI категория
| Москва это воще отдельное гос-во к России не имеющее никакого отношения, несмотря на то что имеет погоняло столицы.
|
|
| |
Бдивый | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:32 | Сообщение # 93 |
IX категория
| Quote (Доктор_зло) Москва это воще отдельное гос-во к России не имеющее никакого отношения, несмотря на то что имеет погоняло столицы. Типа - Королевство Москва? Как Монако при Франции?
|
|
| |
MAO | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:16 | Сообщение # 94 |
I категория
| Quote (Max405) Я тоже эту блатату видел вчера на разделительной Кутузовского... Особенно понравился фельдшер за рулем в черном костюме и при галстуке... Видать элитная клиника... Возможно, просто частное лицо, приписавшее машину к клинике. Небольшое кол-во таких уже есть в Москве. Вот ещё один пример - скорая помощь-легковушка с АМР77: http://avto-nomer.ru/foto.php?id=1005775 Если покупать у частников или посредников, номерок из такой серии сейчас стоит от 500 тыс. до 1 млн рублей в зависимости от цифр. Да и по блату дешевле $10 000 навряд ли продадут.
|
|
| |
Max405 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:35 | Сообщение # 95 |
IV категория
| Когда я был студентом, у нас было два предмета в универе "политэкономия социализма" и "научный коммунизм"... В период освоения этих шедевральных учений у меня сложился стойкий комплекс неполноценности - я думал, что я ТУПОЙ. Никакой логики в постулатах я найти не мог, и, обладая убежденностью, что глупости нам преподавать не станут, совершенно справедливо (как думалось тогда) отнес себя к категории туповатых технарей... Потом выяснилось, что не такой уж я и тупой... Вот и сейчас я туплю: зачем платить деньги за блатной номер не публичному человеку... Что он дает?... Окупается ли?... Т.е. я вижу только павлиний хвост, хвастовство и бахвальство потраченными в пустую деньгами... Или всё-таки прикрывает уголовщину?... Догадываюсь, что как и с "научным коммунизмом" разгадка будет банальной и снимет с меня очередной "щекопузырчатый" комплекс неполноценности...
|
|
| |
MAO | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:06 | Сообщение # 96 |
I категория
| Quote (Max405) Вот и сейчас я туплю: зачем платить деньги за блатной номер не публичному человеку... Что он дает?... Окупается ли?... Т.е. я вижу только павлиний хвост, хвастовство и бахвальство потраченными в пустую деньгами... В принципе, вы правы. Номер для машины - это то же самое, что и красивые колесные диски, например - украшение. Показывает, что владелец купил машину не на последние деньги и имеет связи. (Я говорю о действительно блатных номерах, а не е111кт197). И хороший номер - это модно и престижно. Кроме того, каждый из нас в определенных кругах известен. Вам, например, номер с***сс77 или а***аа190 ни о чем не говорит, а мои друзья, знакомые, партнеры и прочие люди знают, что это мои номера. (Поэтому для повседневных поездок я не использую блатные или просто заметные номера.) Окупаются они только если сдавать машину в аренду с водителем. Любителей номеров немало, в т.ч. и среди иностранцев. Что касается уголовщины, помогают только номера "с приложением". Ну, ещё амр77/вмр77/кмр77/ммр77/ере177 в Москве могут сработать. Всё остальное - украшения или недоступные для покупки серии. Но серьёзным людям из криминального мира номера не очень нужны, они гаишников не боятся. А возить что-то нелегальное - уже на свой риск. Проще амр97, скорую помощь или что-нибудь такое http://avto-nomer.ru/nomerb.php?id=88047 в аренду взять, чем номера покупать и рисковать.
|
|
| |
MAO | Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:02 | Сообщение # 97 |
I категория
| Кстати, говорят, что скоро номера типа 555, 600, 001, 030 будут продавать на аукционах. Было бы очень хорошо. В Москве многие гаишники и посредники совсем обнаглели. Пару месяцев назад мой знакомый ставил машину на учет, хотел номер получше, а уже почти всё разобрали. Так ему пытались впарить номер *400**197 за $1000. Потом ему посредник предлагал повесить *777**177 за $10 000 (под * обычные буквы). В итоге он плюнул и взял обычный номер. Я ему посоветовал в Подмосковье машину оформить, тем более, что возможность есть. Там можно за меньшие деньги купить более красивый номер, и выбор больше. За $2000 можно взять номер типа н211нн190, три семерки за эту же сумму с обычными буквам тоже взять легко. А свободные аукционы тут же поставят цены на место. Блатные друзья гаишников поменьше номеров брать будут на свои старые дешевые машины, исчезнет таинственность и сам блат номеров, цену будет определять рынок и тенденции. На большинство комбинаций, скорее всего, они рухнут. Кому надо, будут спокойно брать.
|
|
| |
Доктор_зло | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:35 | Сообщение # 98 |
VI категория
| Бля ну какая же убогая у нас страна.
|
|
| |
adzyga | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:12 | Сообщение # 99 |
I категория
| Увы!
|
|
| |
MAO | Дата: Пятница, 06.05.2011, 09:36 | Сообщение # 100 |
I категория
| В красивых номерах ничего убогого нет. В ЕС они тоже существуют и, кстати, стоят совсем недорого. В Австрии, например, у многих богатых людей покупные номера.
|
|
| |
|
|