Вторник, 11.02.2025, 10:22
Приветствуем Вас, Гость | RSS

AVIAFORUM.NET

Оружие - Страница 6 - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET

Новые сообщения · Список пользователей · Правила авиафорума · Поиск по авиационному форуму · RSS
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: adzyga, Ivan  
Оружие
MAOДата: Четверг, 14.07.2011, 23:42 | Сообщение # 101
I категория
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Baloo, ограничения нужны потому, что я не хочу, чтобы меня расстрелял псих. В тех же США сумасшедшие нередко расстреливают людей, совершаются убийства на бытовой почве. Потому что там слишком просто получить оружие. У меня подруга там живет, она, как и уже значительная часть населения США за ограничение продажи оружия. Есть места поспокойнее, есть и где регулярно бывают перестрелки и убийства.

У преступников оружие есть, однако не у всех. А если продавать оружие без контроля, количество преступлений вырастет во много раз, и вооружены будут 100% воров и прочих нехороших людей.

Ограничения нужны не для меня (мое оружие оформлено по другим схемам), а для моей безопасности и безопасности всех россиян. Если человек психически здоров, адекватен, может пользоваться пистолетом, при предложенных мной правилах он вполне может получить оружие. Если нет, никакого права на оружие у него нет и быть не может.

БдивыйДата: Четверг, 14.07.2011, 23:49 | Сообщение # 102
IX категория
Quote (MAO)
Baloo, ограничения нужны потому, что я не хочу, чтобы меня расстрелял псих.

MAO, это даже может быть и не псих, а человек, у которого в какой-то момент вздернуло крышу, типа, день неудачный или достало все и всё, и он пошел стрелять по всему, что движется... Оружие - вещь нешуточная... Вы правы, что доверять оружие всем, кому попало, очень непредсказуемо... smile

MAOДата: Пятница, 15.07.2011, 00:22 | Сообщение # 103
I категория
Quote (Бдивый)
MAO, это даже может быть и не псих, а человек, у которого в какой-то момент вздернуло крышу, типа, день неудачный или достало все и всё, и он пошел стрелять по всему, что движется...

А это и есть псих. Я же не хожу стрелять, когда у меня какие-нибудь проблемы. Здоровый человек этим заниматься не будет, людям с такими наклонностями выдавать оружие нельзя.

НепонятливыйДата: Пятница, 15.07.2011, 00:52 | Сообщение # 104

Quote (MAO)
Я же не хожу стрелять, когда у меня какие-нибудь проблемы. Здоровый человек этим заниматься не будет, людям с такими наклонностями выдавать оружие нельзя.

Да, согласен... Сегодня опять драку видел... Две машины поцеловались. а водители подрались... Чой-то участились такие случаи... Жара, что ли, так повлияла на разум...
А тут говорят о свободном оружии... Вот зимой уже и по снегоуборщикам стреляли...

Правильно тут ВПП говорил, что сначала надо умы и нервы поправить... :)))

НепонятливыйДата: Пятница, 15.07.2011, 01:34 | Сообщение # 105

Quote (Baloo)
Большинство владеет техникой чуть посложнее пистолета.

Балу, если в России и машину многие нормально водить не могут, ( спрашивается: откуда столько аварий, причем, порой, смертельных?), то смогут ли они пистолет нормально "водить"... Не боитесь, что завтра пьяный сосед чертей по подъезду стрелять будет? Или парни из-за девушки дуэль Пушкин - Дантес устроят? В России все возможно, недаром говорят, что "Россия - страна возможностей"...

adzygaДата: Пятница, 15.07.2011, 07:12 | Сообщение # 106
I категория
Кто ещё против разрешения на владение оружием?

http://brodjaga68.livejournal.com/17699.html

Max405Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:23 | Сообщение # 107
IV категория
MAO, а Вы знаете статистику бытовых убийств в России? Кухонными ножами и сковородками?... Увы, много... Гораздо больше, чем "психических" расстрелов в США... От психов никто не застрахован. И наличие у психа оружия - это коррупционное последствие ибанутой системы, а не причина для запрета оружия...

Однако я уверен, что любая пьянь, легко сегодня вытаскивающая из кармана заточку, чтоб пырнуть соседа, сильно засомневается в эффективности такого способа разрешения конфликта... Ведь у соседа пулемет может уже и не в огороде закопан... biggrin

MAOДата: Пятница, 15.07.2011, 11:59 | Сообщение # 108
I категория
Quote (Max405)
И наличие у психа оружия - это коррупционное последствие ибанутой системы, а не причина для запрета оружия...

А если продавать оружие без ограничений, психи и без взяток будут его получать. Можно создать, например, базу результатов тестирования на полиграфе без возможности ее редактирования, и за взятку не так уж и просто будет получить пистолет.

Вот, например, случай по ссылке, которую опубликовал adzyga. Стреляли из травматического оружия. Может, они и легально его получили, но их адекватность никого не интересовала. Также предлагаю ввести ограничения по национальности. Например, чеченцам и другим представителям кавказских национальностей надо устраивать дополнительные проверки. Также делать 2 вида лицензий: региональная (право на ношение и применение оружия в своей области или федеральном округе) и всероссийская.

Max405Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:37 | Сообщение # 109
IV категория
Ну заклюют же, Мао: первое - дискриминация по национальному признаку, второе - по территориальному... И то и другое - нарушение Конституции... Думаю полиграфа и рекомендаций достаточно... Помните, кто сказал "Мистер Кольт сделал американцев равными" (с)?.. Остальные, желающие остаться неравными, вымрут... И я плакать не стану...

MAOДата: Пятница, 15.07.2011, 17:34 | Сообщение # 110
I категория
В выдаче оружия должен быть индивидуальный подход. Никаких стандартов и гарантий быть не должно. Одному человеку задали одни вопросы, другому другие, третьему задали больше вопросов, чем остальным, четвертого еще как-то проверили в связи с подозрениями. Ничего дискриминационного здесь нет, всё делается во имя общей безопасности.

Территориальные ограничения может не очень нужны, хотя и мешать не будут. С какой целью, например, человек из Чечни поедет в Москву с оружием на небольшой срок?

Доктор_злоДата: Пятница, 15.07.2011, 18:10 | Сообщение # 111
VI категория
Quote (MAO)
С какой целью, например, человек из Чечни поедет в Москву с оружием на небольшой срок?

Возможно с такой же с какой я поеду со своей семьей в этом году на машине
через РБ и Украину в Абхазию.

MAOДата: Пятница, 15.07.2011, 22:08 | Сообщение # 112
I категория
Quote (Baloo)
Еще раз: псих купит левое оружие.

1% психов, возможно, купит. Но не стоит забывать, что, во-первых, количество левого оружия ограничено, а во-вторых, его продажа направлена не на психов, а на криминал и богатых людей. Да и сейчас страшновато простому психу или неадеквату ходить с нелегальным оружием, если попадешься, помогут только большие деньги.

Кроме того, масштабная продажа привлекательных вещей многократно усиливает спрос.

MAOДата: Пятница, 15.07.2011, 22:09 | Сообщение # 113
I категория
Quote (Baloo)
МАО, а кто, по Вашему, должен проверять? Менты и прокуроры? Самые честные люди.
"Психологи"? МАО, профессиональных психологов не бывает, это ложный брэнд.
Полиграф? Да туфта это все.

Ну вот в связи с многочисленными трудностями и проблемами пока и невозможно выдача огнестрельного оружия желающим.

MAOДата: Суббота, 16.07.2011, 02:13 | Сообщение # 114
I категория
Я и не говорю, что все обязательно друг друга перестреляют. Но количество ранений и убийств увеличится. Да и времена другие. Вот Вы можете представить, например, чтобы в 50-х годах в Москве один водитель не пропустил другого, а "обиженный" его застрелил? Сейчас это вполне возможно. Вспомните случай с Уриным, который избил приближенного к Газпрому даже не за аварийную ситуацию или хамство, а за то, что тот не пропустил его величество вопреки ПДД.

Несколько месяцев назад в Москве стоял в небольшой пробке. Думал, авария произошла, оказалось, водители разборки устроили и дерутся. Мало того, что перекрыты 2 ряда из 3, так еще все смотрят и снимают. И главное, за все время никто даже милицию не вызвал! Я, конечно, как только увидел, позвонил по 02, но времени ждать результатов не было, потому что и так опаздывал.

А если выдать неадекватам оружие, они если не в людей, так по машинам будут стрелять или выстрелами в воздух друг друга пугать. Окружающим в любом случае приятного мало и небезопасно.

adzygaДата: Суббота, 16.07.2011, 08:32 | Сообщение # 115
I категория
Quote (MAO)
Я и не говорю, что все обязательно друг друга перестреляют. Но количество ранений и убийств увеличится.

Сколько можно толочь воду в ступе! Полемика на эту тему длится в обществе уже не первый год. Все аргументы - за и против, известны. В цивилизованной стране этот вопрос уже давно был бы вынесен на референдум.

МАО, в отличии от Великого кормчего, Вы не революционер. smile
Вы разумный человек и цените то, что имеете. Вы приспособились к этой системе, нашли в ней свою нишу, обеспечили свою безопасность и не хотите резких перемен. Но таких как Вы, устроившихся и "упакованных"(без обид), меньшинство.

Беда в том, что в России меньшинству позволительно плевать на мнение большинства.

MAOДата: Суббота, 16.07.2011, 12:33 | Сообщение # 116
I категория
Референдум устраивать нельзя, потому что народ не осознает опасность свободной продажи оружия. Опыта ни у кого нет, подумать хорошенько тоже немногим удается. Получается сложная ситуация: организовать цивилизованную систему выдачи оружия, подобную, например, австрийской, невозможно, а свободно выдавать опасно.

И не стоит Россию сравнивать с другими странами. Страна чуть ли не первое место в мире занимает по количеству психов (я думаю, так и есть, просто многие психи не поставлены на учет и их болезнь скрывается). А уж по количеству неадекватов и лиц с небольшими отклонениями в психике точно на первом месте. В США полиция отличная, у нас она, можно сказать, не работает вообще.

Я и так серьезно подхожу к обеспечению своей безопасности. Но если оружие окажется у психов, этого будет недостаточно. Как минимум, всем членам моей семьи придется ездить на бронированных машинах с множеством охранников-телохранителей, серьезно ограничить свое передвижение и т.д. Неизвестно, что будет выгоднее: жить в нормальной стране и зарабатывать несколько меньше или тратить в России огромные суммы на безопасность. Я гораздо меньше боюсь, что на меня нападут бандиты, чем того, что на меня нападет псих или безумный, которому не понравилась слишком дорогая машина. Однако пока я обладаю серьезным оружием, а почти все психи - нет, ситуация более-менее нормальная.

Вот и причина, из-за которой большинство чиновников и бизнесменов против выдачи оружия, особенно без ограничений.

adzygaДата: Суббота, 16.07.2011, 13:06 | Сообщение # 117
I категория
Quote (MAO)
Референдум устраивать нельзя, потому что народ не осознает опасность свободной продажи оружия.
Вот и причина, из-за которой большинство чиновников и бизнесменов против выдачи оружия, особенно без ограничений.

Не надо демагогии!
Референдум, и только референдум!
А чиновников и бизнесменов, обеспечивших собственную безопасность за деньги или за государственный счет, лишить права голоса на нем.

Никто не имеет права решать за народ что ему можно, а чего нельзя, чего он достоин, а чего нет!

БдивыйДата: Суббота, 16.07.2011, 22:02 | Сообщение # 118
IX категория
Quote (adzyga)
А чиновников и бизнесменов, обеспечивших собственную безопасность за деньги или за государственный счет, лишить права голоса на нем.

Йокарный бабай... Диктатура пролетариата, а буржуев лишить всего и даже голоса... cool Только этот пролетариат частенько тот, который водку глушит стАкАнами или за собой мусор убрать не может... cry Отчего у нас города такие грязные? Если такому доверить оружие, то точно Бога за бороду хватать придется... sad

Доктор_злоДата: Суббота, 16.07.2011, 22:12 | Сообщение # 119
VI категория
Ну и кто трёт?

БдивыйДата: Суббота, 16.07.2011, 22:13 | Сообщение # 120
IX категория
Quote (Доктор_зло)
Ну и кто трёт?

Кого? angry